Ну я тут с дождем утром поговорила...

Валентина Спирина
Мне сегодня ночью дождь рассказывал,
Что к тебе я прихожу во сне.
Каждый сон на мне одежды разные,
Я лучом сползаю по стене.

На кровать твою клубочком маленьким,
Я ложусь. Ни звука. Тишина.
Только за окном над крышей скалится,
Желтая глазастая луна.

Дождик говорил, что с моим именем,
Ты сегодня ночью засыпал.
Что ты сон свой на аккорды выменял,
Океаном душу изливал.

Чтобы сон твой сладок был и крепок,
Я тебя стихами убаюкаю.
Дождь осенний, не касаясь веток,
Подпевает эту песню глупую.

Дождь уже под утро мне рассказывал,
Ты во сне меня поцеловал.
Ой! С кровати медленно сосквльзываю,
Чтобы, что была я, ты не знал.