Я рад, что не проходят даром...

Вячеслав Знакомый
Я рад, что не проходят даром
Мои касания волос,
Что сердце дышит этим жаром,
И что сегодня не спалось;
Я рад Твоим словам негромким,
Что между делом, просто так,
Что разбирает на обломки
В умах творимый кавардак;
Я рад взаимопониманью,
Сближенью тел, единству дум,
В разлуке долгому страданью,
Что давит иногда на ум;
Что мысли наши совпадают,
Что мы желаем в тишине,
Когда и чувства все расстают -
Качаться на одной волне;
Я рад, что Ты бываешь рада
С собою рядом ощутить
Меня и, что Твоя награда -
Со мною вместе рядом быть.