Снимок

Алябьева Татьяна
Снимок пожелтевший этот
С него смотрит дед мой молодой,
Будто бы с другой планеты
Взгляд чуть-чуть лукавый,озорной,

И странно,будто он живой
Смотрит через много поколений,
Меня моложе,даже,он,
Ведь снимок не стареет.

Погиб в сорок первом в атаке,
А может не погиб,как знать,
"Пропал без вести"-пришла бумага,
А там как хочешь так и понимай,

Был бы живой объявился,
Выходит погиб как герой,
Долго он бабушке снился,
Всё говорила-"живой",

Смотрю и смотрю фотографию
С неё на меня смотрит дед,
Взгляд лукавый,улыбка лукавая
А ведь деду теперь...за сто лет.