Перст Судьбы

Николай Ерёмин
ПЕРСТ СУДЬБЫ  Николай ЕРЁМИН

***
- Был бы знак:
Перст Судьбы –
Всё не так
Было бы!

В Новый год
Суть проста:
Я – не тот...
Ты – не та!
2018


ОБРЫВ

Хороша была перина! -
Всем невзгодам
Супротив...

Не случайно Катерина
Нынче вышла
На обрыв...

Где -
Который год подряд –
Точно перья,
К ряду ряд,

Покидая
Край утрат,
Облака летят... Летят...
2018


ЗЕРКАЛЬНЫЙ ТРЕЛЬЯЖ

Год за годом –
То весел, то зол,
От желанья к желанью я шёл...

Только вдруг – и хорош, и пригож, -
Замер я в зеркалах...
Отчего ж?

Оттого,
Что – устав от дорог –
Загадать трёх желаний не смог!

И как будто навеки,
Без сил,
В зеркалах отражаясь, застыл...

Неужели навеки?
Как быть?
Может быть,  зеркала мне разбить?

- Нет! - сказал подошедший Христос, -
Не советую...
Что за вопрос?-

И похлопал меня по плечу...
И с тех пор
Знаю я, что хочу...



***
О, радость –
Победить в борьбе
Быкообразного дебила...

О,  счастье –
Подарить судьбе
Себя...

Неужто это было?
Ты помнишь –
Месяц и число?

Всё – было
Или
Быть могло...
2018


ГАДАНИЕ

Зачем тогда,
Сомнений не тая,
Позолотил цыганке ручку я?

 Зачем узнал, увы,  про нас с тобой –
Что было, есть, что будет?
Бог ты мой...

Зачем истратил Золотой запас,
В надежде,
Что прогнозы – не про нас...
2018


АВТОРСКИЕ ПРАВА

Я защитил свои права
От грабежа
И плагиата...

О, Муза, ты была права:
Судьба
Сюрпризами чревата...

В стране,
Где на тропе любой
И на дороге – мы с тобой...
2018


АНЕКДОТ

Он себе заказал горельеф,
Чтобы видели все во дворе:
Он велик, точно  Бронзовый Лев...

То-то радость была детворе!
Распилить драгметалл -
А потом

По частям
Отнести
В металлом...

Николай ЕРЁМИН Сентябрь2018 г Красноярск