Мамин рецепт

Виталий Рухлядев
Меня папа не бил, меня мама лупила
То метлой, то ремнём. Сапогом.
Я хороший был сын, но она говорила,
Что совсем я расту дураком.

Мне так часто мозги своей лекцией мыла,
Что не явится в школу тогда,
Когда вдруг позовут отчитать из-за сына, -
Это стыд и позор навсегда.

Но а был я подростком, жизнь речкой бурлила,
Я не знал, где граница у зла.
Жизнь сама эту грань для меня начертила,
И рука мамы твёрдой была.

Даже помню однажды от детской забавы,
Я курил сигареты отца.
Увидала сестра, дочь и папы и мамы,
И слила с потрохами юнца.

Папа громко молчал, но а мама не стала
И схватила солдатский ремень,
А душа сквозь глаза пощадить умоляла...
Хорошо я запомнил тот день!

Современные дети гордятся правами,
Что доносят им с маленьких лет.
Но а я же горжусь воспитанием мамы,
Хоть и горьким её был рецепт.


1 сентября 2018 года