Мысли у нас, программа - шаблоны

Анатолий Бушмелев
Конечно мы люди, но разумом клоны,
и мысли у нас, программа - шаблоны.
Есть мудрости символ(все знают)- Монада,
но мудрости людям, похоже не надо.

Мы ждём только милость, от светлого неба,
- желудок наш требует, мяса, и хлеба,
сытно покушать - нам вечная треба,
да счастье лишь к нам, оттого не придёт.

Разумным тот станет, кто это поймёт,
избавится в мыслях, от ложности хлама,
и Благостью станет, наша программа,
счастье на светлые мысли придёт.