888

Альпо
Память безжалостна, будто причал,
Где твой корабль на прикол
Встал навсегда, ибо он задолжал
Может быть жизнь или пол.

Жёлтый налёт фотоснимка, кора,
Прячет собою зря,
В опознаваемой кем-то вчера,
Полости календаря.

Память живая, как кровь горяча,
Рвёт камуфляжный лоск…
...Теплится сжатая прошлым свеча,
Капает на" душу воск...