Осенний день

Решетько Наталья
Чудесен день. И листопадом
Шурша нас сад с тобой встречает...
Лучами осень повенчает
Последних этих дней тепло...
И первой рыжины убранство,
Мальчишек юных хулиганство,
В прозрачном воздуха пространстве-
На душу радостно легло...
И пахнет скошенной травою
С осеним яблоком впридачу...
Тебя целуя чуть не плачу -
Моя душа полна тобою...
Смешался острый, пряный запах
Из яблок, сена и полыни
С листом осенним, с рожью, тмином...
И первых луж видна уж слякоть...
А мне так радостно и странно,
Что все идёт по Божьей воле
И этот день и это поле...
И сад у неба в изголовьи..
И колокольный звон вдали,
Из облак белых корабли...
И шум грачей в осенних вишнях,
И эха отзвук неподвижный...
По Божьей длани словно виждя
Чтоб мы с тобой пройти смогли...