Память лета

Белоногова Анна Ник
Застыли завязи цветов последних,
Уходящий их цепляет луч,
И ниточкою тянет, точно пленных,
Но рвётся связь под тенью туч.

Искра' бьёт в землю, следом град
Ломает "коконы" осенние.
И в этом ведь не виноват
Сезон дождей, где листья медные

Гонимы ветром и тоской,
Остались лишь охапки пепла,
Развеет их тепло слезой,
Оставив нам лишь память лета.



15.09.2018