Я вижу журавлей в зените

Сергей Лукич Гусев
Журавлиный клин повис в зените,
Утки, гуси, тянутся за ним.
Днем осенним, вы уж извините,
Я хожу по тропочкам моим.

Лес покрылся сероватой пылью,
И поднялись птицы на крыло.
Лето скрылось, показалось былью,
То, что было здесь, уже прошло...

Дождь холодный поразвесил нити,
Прострочив земельку, небеса,
В лес пойдете - захватите,
Под грибы с собою туеса.

А зимой всегда я помнить буду
Словно сказку, дивную мечту,
Золотую осень, словно чудо,
Неземную, эту красоту...