Вечно что-то ждущий

Дмитрий Лебовски
Будто всё в тумане
Но то просто дым.
Ты сама ведь знаешь,
Кто всегда один.
Ношу с плеч не снимет,
Но поможет удержать.
Нет, ты не свалишься.
Только не сейчас.
По полу рассыпаны
Признания в любви.
К черту их -
они все холосты.
Как бы не пытался
Ими пострелять,
Вечно мимо цели.
Вечно по вискам.
То ли он ослеп.
То ли постарел.
Или глух на уши,
Вечно что-то ждущий.
То ли заболел.
То ли его цель
Принимать страданья
И любить жалеть.

© Дмитрий Лебовски.
11 сен 2018, 20:46