887

Альпо
В природе оттепель, усталая пора,
Хоть пасмурно, но всюду щебет, гомон.
Надень вчера и выйди со двора,
И ощути, как дом твой полон -
Зимою, тенью, сыростью полей,
Что за окном ждут землепашца руку,
Холодным ветром истовых дождей
Родящих радость, ровно как и скуку.

От столкновенья Флоры и меня
Родиться всполох искры, но не пламень,
Устало, остеклевши от огня,
Сожжённое нутро спечется в камень...
...Начало травня шепчет не спеша,
Ещё возможны заморозки мая,
Но всё же наполняется душа
Вселенским светом.
                Четверто"к.
                Страстная...