Туман

Валентина Паевская
Ломтик лунный в нежной синеве,
Стылый воздух близящейся ночи
И туман, ползущий по траве -
Белый маг, колышащийся зодчий.

Он и двор, и сад заполонил
И воздушных за;мков понастроил,
Дух в свои чертоги заманил -
Нет вокруг сгустившихся чернил:
Месяц, я, да он - опять нас трое...