Как жалко мне тех, кто деревню не знает

Булыгин Михаил
Как жалко мне тех, кто деревню не знает,
Кто в городе шумном с рожденья живёт,
Под зонтиком дождь благодатный встречает,
Лишь с рынков колхозных деревню жуёт.

Они тишины настоящей не знают,
Из леса с корзиной грибов не идут,
Рассвет у реки с поплавком не встречают,
Цветы полевые любимым не рвут.

Забыты деревни, часовни, погосты –
Великой России живая вода.
Зачем городским опустевшие вёрсты?
Что значит для них посевная, страда?

Как жалко мне тех, кто деревню не знает,
Кто городом дышит, мечтает, живёт,
Под зонтиком дождь благодатный встречает,
Лишь с рынков колхозных деревню жуёт.



28.07.2013