Щедро

Ирина Зуевич
Если отдавать любовь - то щедро,
Безвозвратно.
Не делить слова на метры,
На затраты.

И прощаясь, всё не отнимать.
Не зачёркивать, что было.
Чтоб дождей осенних рать
Послевкусье слякотью не смыла.

Отдавать, да так, чтоб без остатка,
Чтоб не висла больше та любовь.
Лёгкая без рюкзака тогда осанка
Удалится в сторону тумана, сквозь.

Отдавать - берущий, как умеет
Схоронит подарок или сбережёт.
Средь страниц засушенный цветок ли, клевер,
Или закопав в лесу потерянный полёт.


16.09.2018