Грустно без козочки

Виктор Васильев 10
Грустит хозяйка, продала козу,
куда деваться, годы прибывают,
а здоровье убывает...
   -------------------

Что за жизнь пошла такая,
Ни козла нет, ни козы,
С кем весну-то ждать я буду,
В белом кружеве зимы.

Просыпаться рано буду,
Но зачем и почему?
Мне козу доить не надо,
Грустно сердцу моему.

Только курочки кудахчат,
Да петух им пропоёт:
"Эй, готовьтесь-ка, подруги,
Петушок ВАС всех найдёт".

Хорошо ему живётся,
Он один, а кур полно,
Я без козочки страдаю,
На луну смотрю в окно.

     14. 09. 18