Острое чувство

Антон Половенко
Тебя я увидел, заметил и руки раскинул,
Все было как-будто Господь заплетал паутину судьбы,
И небо разверзлось, и молнии с громом, и ливень,
Дождило стеною, смывая былое, услышав мольбы.
В преддверии чуда - оно в небесах громыхало,
А люди втянулись в улитки, боясь перемен,
Но лило для нас, для двоих – так свершалось начало,
И губы сплелись воедино и сладок был плен.
И наши гулянья, с дистанцией, рухнувшей сходу,
Стихи, песнопенья и сказки, и шепот небес,
Казалось, сближенье дает нам раскрытье - свободу,
И парк превращался в таинственный лес из чудес.
Но только в старинной Коломне, где рухнули стены,
Где взяв во свидетели предков и силу земли,
Мы снова родились на свете из страсти и пены,
И души порхали как бабочки, души цвели!
Но краток был сон, хоть и ярок, и утром прогорклым
Я рано проснулся в поту, и в постели пустой.
Умчалась ты с ветром на солнце, на пляж, на Майорку,
И стали часы, и затихли басы под Москвой.
Там море и пальмы, чернявые томные мачо,
И моря чарующий плеск, и зовущий прибой...
А я в это время у тети -
На старенькой даче,
С лопатой и граблями подвиг вершил трудовой.
Но просто нас так не возьмешь,
Мы казачьего рода,
И предков чубатых характер живет по крови,
Ведь в духе решимости - вера живет и свобода,
И я своего не оставлю в стремленьи к любви!
Я в кителе белом
Тебя повстречаю у трапа,
С букетом из фрезий цветастых и руку подам,
И белую шляпу тебе подарю я из чистого драпа,
И мы поплывем, если хочешь, к другим берегам!
Скажу если любишь – люби, если веришь, то верой
Наполнишь наш путь,
Чтобы ветер надул паруса,
И жизнь будем мерить такою же вечною мерой,
В бушующем море услышим сирен голоса...