Мысли встих

Николь Онил
Яркое небо... тусклые лица...
По тротуару иду неспеша,
Не успеваю порой насладиться
Тем, что увидела в мире душа.

Тёмная ночь...светлые мысли...
От шороха сны врассыпную летят,
Тенями тёмными слухи повисли,
Из плена сомнений пустить не хотят.

Прозрачна вода...мутные взгляды...
Не угодить, да и нужно ли, всем,
Снова надеть бы цветные наряды,
Жизнью поправ правоту теорем.

Порывистый ветер... дурное застолье...
Не выслушать всех, говорят, что хотят.
Сейчас бы на волю гулять в чисто поле,
Смотреть косяками как птицы летят.

Медленный час... быстры недели...
Месяц за месяцем словно бегут,
Скоро, как в сказке, придут к нам метели,
Мысли о новой весне принесут.