От тяжелой работы устал за лето...

Яков Соловейчик
"Я не то что схожу с ума, но устал за лето.

...и, хотя твой мозг перекручен, как рог барана..."

Иосиф Бродский, 1975


От тяжелой работы устал за лето,
Календарная осень щекочет нервы,
На дожди сентября наложили вето -
На Олимпе давно дурные манеры.

Вот тебе и Восток, где ни слова правды
Не услышишь в толпе, да и сам не скажешь.
Если ум у тебя, хоть частично здравый,
Догадаешься сам, что бывает гаже.

День за днем - карусель. То ли нет просвета,
То ли с возрастом стал я слабеть глазами.
Если ты - рулевой, на судьбу не сетуй,
Принимай то, что есть. Шевели усами.

Пусть "твой мозг перекручен, как рог барана",
Лучше штопором в пробку. А в землю - рано.

16.09.2018.