Нереально

Злобина Ольга Викторовна
Ты – мой урок доходчиво-жестокий.
Но я упала, выше чтоб взлететь,
Не обивая грязные пороги
Дверей, которых мне не отпереть.

Не думай, я тебя не проклинаю –
Живи и здравствуй с совестью своей.
Всевышний видит, с истины взирая,
Кто отравил безгрешных голубей.

Искать меня тебе уже не надо,
Не нужно нежной ложью окликать.
Слетает тень с мельканья листопада –
И ты привык казаться и мелькать.

Да мне не больно – мне, увы, забавно.
Хотя, пожалуй, более – смешно.
Тебя вписала б в жизнь свою заглавно –
То раньше бы: теперь мне всё равно...

Кривой и рыхлой, в гниль пропахшей чуши
Я слышать больше, знаешь, не хочу.
Всех благ! А мне... Мне не с тобою лучше –
Вот только в крик душою прокричу!

Всё выкрикну – всего тебя из сердца!
И станет легче – пусть и через боль.
Нас больше нет. И в нашей общей смерти
Мне без тебя ты выжить впредь позволь.

Не обнимай глазами ты печально
Моей души, которой не достать:
Меня вернуть, конечно, нереально –
Меня реально было не терять!

16 сентября 2018 года 22:51