Из окна кельи святой...

Максим Евстигнеев
Из окна кельи святой
Видно кусочек России.
Он самый сердцу родной:
И образ молитвы сильный. 

Островочек неба синий
Среди туч сентября.
Дух Благодати носимый
В сердце монастыря.

Несут труды не скорбя,
Творя своё возношенье.
Молчанье терпимо храня,
Течёт из души моленье.

16-е сентября 2018 года.