Самооценка

Данила Ляйком
Чужих мы видим малейшие недостатки,
Свои же, к злодействам упускаем из внимания задатки.
Очень легко порой корить других,
Ссылаясь на превосходство над чужими генов отчих.
Но одной прекрасной ночью,
Ты если поумнеешь, станешь мыслей иных.
И раскрыв на реальность очи,
Поймёшь, что был у подножия ты кручи.
Всегда есть кто-то лучше тебя, поверь.
Но хоть будет к чему стремиться тебе теперь.

Но есть люди с иной историей в мозгу.
В самобичивания лихорадке,
Они не то что соринку в собственном глазу,
Жир увидят на извилины складке.
Я чуток утрирую, конечно.
Но низкая самооценка, не скромности сестра.
Скрывает от самих себя она,
Всё то, что хорошо и человечно.
Много проблем в наших умах,
Знаю, так как похожим нездоров.
Отчего, в современности реалиях,
Растёт значимость особых врачей и прочих психологов.