Наверное пришла

Пахомов Михаил Сергеевич
Наверное пришла, -
"Бескосая" и в чине,
Шепчу, - ты что нашла,
В отверженном мужчине?
 
Как сорок сороков, -
Делимости так чужды,
Что ж средь моих годков,
Ты ищешь свои нужды?
 
Не отрок я уже,
Но и не стар поныне,
Гуляешь в неглиже?
Напишешься в картине!
 
Чрезмерностью жива,
А мёртвостью пророчишь,
Всегда как есть - права,
Ни косу, - гребень точишь!?
 
Быть может волос твой,
Непоредевшей пряжей, -
Блестит, как я, - живой,
Да и трепещет даже!
 
О, сильная - уйди,
Ты прелести подобна!
Не две твои груди,
Накормят психотропно!
 
Ещё придет черёд,
Любви извечной - нашей,
Я знаю наперёд, -
Союза нету краше!
 
А прежде - окружай,
Люби меня и властвуй,
А если нет, ступай!
Не посягну на царства!
 
Не отрок я уже,
Но юность отрезвляет,
Ты ныне в парандже?
Прекрасней не бывает!