Рецензия-Не верь обещаньям, Геннадий Коган

Марина Зеболова 5
Поверила я обещаньям,
Ждала у врат обителя,
Как перед Богом каялась -
Любви ждала
И, уходя,
Я возвращалась.

Никто меня вслед не позвал,
Не оградил от той любви,
Пред Богом,
А в душу камень положил
И проклял на дорогу,
Прогнал
И душу разорвал.

Пусть не любил,
Зачем же так жестоко?
Ещё чуть-чуть
И душу б чёрту отдала
За те глаза.

И, без сомнения,
Спасла,
Падала,
Вновь шла.

А, оказалось,
Этого не надо.
Он взял и уничтожил,
Не тая.

Услышать рада, снова, Бога,
Но Бог мне не помог.
Опустошил он всю мою любовь,
Как розу бросил,
В пыль смешавший грязью
На дороге.

Не понял,
Что с любовью потерял
Свою израненную душу
И не познает никогда любви,
И слов желанных не услышит.

Он ветер в поле,
Пустогон...
Я сердцем
И душой
Давно его простила.

Судьбою наказал себя.
Один, как перст в душе
Он в чистом поле.

Обидеть женщину
Мужчина может каждый,
Но вот прощения заслужить,
Её любовью полюбить -
Не сможет каждый.

Прошу, вы не губите той любви,
Не каждый в этой жизни сердцем любит.
Остановитесь,
Не передавайте той любви.
Быть может,
Это больше вам не будет...

Не постучится,
Не придёт любовь.
Подумайте:
Как убивать любовь,
Вам бумерангом возвернётся
И не один ведь раз,
А дважды.

Не убивайте вы
Свою любовь.

Автор оригинала: http://www.stihi.ru/2018/09/16/5762