О глобальных сдвигах в обществе 2

Дмитрий Волторнист
Время тратить!? В депутаты!
Жизнь прожить за партой в думе!?
Я уж лучше бы с лопатой
Пирамиды копал, мумий!
Быть избранником народа
Значит вскоре попасть на кол
Лучше винтиком завода.
Просто напросто солдатом! 
Мне не надо высших мнений
Что бы с пользою трудиться
Обойдусь   без умных прений
С  дураками грех водиться
В стане пыльных кабинетов
В очереди граждан разных
Не найдется мне ответов
На проблемы не одноразовые    
Выход где-то в другом месте
Присмотреться просто надо
А потом изложить в манифесте
Как, по новому, воспитать чадо