А может, ненужные сердцу...

Демирина
А  может,   ненужные  сердцу  уроки
Рукой  мягкой  гнать  от  себя  по  воде?
Ведь  их  не  предскажут  земные  пророки,
Замрут  большеглазым  в  стрекозьей  слюде!

А  может,   не  стоит  и  плакать  сегодня
О  том,   что  случилось  с  тобою  вчера,
Ведь  правда  незыблема  верой  Господней,
А  Душенька  в  вере,   как  компас,   права!

Гадать  ли  на  завтра?  Раскидывать  карты
Дрожащей  рукой  по  узору  сукна
Безумно  вдали  от  реального  старта
В  светящемся  кубе  ночного  окна...

А  может  быть,   следовать  просто  за  сердцем,
Забыв  об  уроках  и  их  дележе,
Открыв  в  доброту  потаённую  дверцу,
Ликуя  улыбкой  в  немом  кураже?!




        16.09.2018г.