Как Станиславский, я скажу - не верю...

Владимир Сергеев 2
Как Станиславский, я скажу - не верю,
Что можно врать, не ведая стыда.
Для них везде, увы, открыты двери,
Их даже называют - господа...

Их выбирают, якобы, в парламент,
Всегда при власти, яхты и дома...
И не берёт вода, не жрёт ведь пламя,
Как будто голова полна ума.

Решают судьбы нас, простых и скромных,
Законы принимают - Бог, храни.
Живут при этом в замках да огромных,
И стёкла в окнах попрочней брони...

Зарплата баснословная, как в сказке,
Все прихоти исполнили свои.
Залезут хоть куда, совсем без смазки,
Во многих фирмах скрытые паи...

Куда же смотрит Он, кто самый Главный,
Неужто не понятен весь расклад.
Спаси нас, Боже, всех - люд православный,
Такой бардак, что чёрт навряд ли рад.