Ещё не умерли года...

Яков Зильберг
Ещё не умерли года,
В которых пафос одиночки,
Вещал кому, зачем, куда
Нести стирать свои сорочки.

За нас планировали гам
Очередей за сапогами,
Рыбный день по четвергам
И что дарить любимой маме.

Кружились в вальсе стукачей,
В доносах, некогда, убогих.
И "черный ворон" тех ночей
Был птицей фениксом для многих.

Ещё не умерли года
И флаги красные гнездятся.
Опять штурмуют города
Те, что привыкли подчиняться.

Шипят уставшие хотеть
Делить, делиться, как амёбы.
Гремит кладбищенская медь,
Всё громче слышен голос злобы.