Где льётся слово

Ирина Терёхина 2
Ступая босыми ногами
По нашей матушке-земле,
Что вся усыпана стогами,
Несу пшеницу в подоле.

И не по зёрнышку,
А много,почти до самых, до краёв.
Шагну на первую ступеньку
И побегут много ручьёв

Из глаз моих - слезинок чистых,
Прольются здесь они на всех;
Таких же трепетных и пылких,
Что молча,стоя у дверей
Взирают на такое диво,
Где льётся слово.

Оно мило для сердца,
В ком есть обновление
И лучшее из всех решение
Взглянуть на мир,какой он есть,

Чтоб побороть и лесть,и подлость,
И обрести своё,и помнить,
Что нет прекраснее на свете
Тех слов,в которых Солнце светит;
И тех,в которых глубина,
Что наполняет нас сполна.