Царство небесное

Андрей Шталь
Смотришь, бывает, на небо, видишь вдали силуэты, -
Множество старых знакомых, экое, все-таки, диво!
Ходят по небу артисты, ходят по небу поэты,
Верный товарищ, с которым пили мы в юности пиво.

Бабушка Аня, два деда ходят небесным покоем,
Тени щемяще тоскливо тают в туманности белой.
Кто-то почти незнакомый вдруг помахал мне рукою -
Мальчик, убитый осколком после ночного обстрела.