Цветёт калина белым цветом

Булыгин Михаил
Цветёт калина белым цветом,
А ягоды – алее нет.
Цветёт калина тёплым летом.
Она красавица в рассвет.

Калину я ломать не буду,
Её не дарят, как цветы.
Всё нехорошее забуду,
Смотря на белые кусты.

Впивая щедрым летом солнце,
Поблёкнут белые цветы.
И постучится мне в оконце
Кисть алой, чистой красоты.

Холодной осенью неспешно
Начну калину собирать.
Так бережно и очень нежно
Я буду гроздья отстригать.

05.06.2013