Подмосковье

Владимир Матявин
     Привет, Подмосковье,
     Каким же ты стало! Поездив по свету
     Я видел немало.
     Вот остров большой со столицею древней,
     Но рядом спокойно ютятся деревни.
     Листвою шумят золотые леса
     Посмотришь-повсюду такая краса!
     Конечно, бывают другие столицы
     От края до края лишь редкие птицы
     Летят невидимками в облаке смога
     С трудом достигая родного чертога.

     А нашу столицу когда-то хотели
     Кольцом ограничить. И вскоре
     Сумели построить дорогу для автомашин,
     Наполнив окрестность шуршанием шин.
     И чтобы Москва не росла без предела
     Решение новое быстро созрело:
     Создать городки небольшие вокруг.

     Они хорошели, цвели, развивались
     Москва с Подмосковьем всегда уживались.
     Деревни и села, поселки, сады
     Живя, не предвидели скорой беды.
     Она наступила и что же я вижу?
    (Надеюсь, что здесь никого не обижу).
     Вдоль трасс подмосковных не много природы,
     Мелькают склады, магазины, заводы.
    
     А рядом возводят такие дома, как будто
     Столица здесь правит сама.
     Вот так и меняется жизни личина,
     Повсюду, однако, все та же картина.
     Инвестор решает теперь, что, как строить.
     Его не положено зря беспокоить.

     И вот рядом с лесом, у края болот
     Заложат в ближайшее время завод.
     Здесь близко поселок, вокруг - садоводы.
     Вот это "соседство" на долгие годы!