Зачем мне быть тобой презренным

Лев Дмитриев
Зачем мне быть тобой презренным –
Забуду я, забудешь ты.
Наш путь с тобою вместе бренный,
Лишён был всякой красоты.

Твои в нём знал я, лишь, заботы,
За них, наверное, любил,
Всё думал – где ты, как ты, что ты?
Тебе, я не был чувством мил

И лишь своим был раздираем,
Живя один в своём краю.
Казалось, был неприкасаем –
За душу чуткую свою.

Но есть всему во мне пределы,
Моя страсть стала угасать.
Как жаль, что ты не захотела,
Любви желанье даровать.


16.09.2018