запоздалая дорога в лето

Наталья Шерман
Странно. Немного странно...
Осень, а ты зачем- то,
Бросив уют диванный,
Ехать зовёшь за летом.
Бог мой, как это трудно -
В твой непокой влюбиться,
Сердцу ежесекундно
В такт с твоим вечно биться.
Чаще. Теперь всё чаще
Ходят они не в ногу.
Ты бы чуть- чуть пораньше
Мне предложил дорогу...