Книга Жизни

Вячеслав Хомич
   В каждой книге - даже Малой -
   Есть свой жизненный урок.
   Но не каждому удалось, -
   То прочесть, что между строк...

   Не желай Ненастью - С ч а с т ь я:
   С ним не встретится Оно:
   Хоть порви судьбу на части, -
   Гордым счастье не дано:
   
   До всего у них - есть дело,
   И на всё - особый дар:
   Гнуть характер до предела,
   Разжигать в душе - пожар,
   
   И, в бесчестие играя,
   Радость честно воровать...
   Нет у Гордости - предела:
   Можно даже не искать...
   
   В каждой книге - даже Малой -
   Свой есть жизненный урок:
   Счастье в том, когда удалось, -
   Всё прочесть, что между строк...