Давно шаланды без кефали!

Алексей Савинков
Давно шаланды без кефали

Давно шаланды без кефали,
А море чёрное совсем!
Уплыл мой чёлн в такие дали,
Ещё невиданных никем!

Там золотые рыбки блещут,
Орлы, как соколы, глядят.
И всё за так, любые вещи
От головы до самых пят!

Где ж одинокий парус белый,
Вздымают море корабли!
И капитан, бесспорно, смелый,
Готов отдать команду: - Пли!

Луна и солнце – всё смешалось,
Кресты со звёздами слились!
Сто грамм – за честь! Какая малость,
А оказалось – все спились!

Ассоль стыдливо в белом платье,
Морщинки гладит на челе.
Сундук с добром набитым к свадьбе,
Всё по-старинке на селе!

Не скоро юнга капитаном
Взойдёт на белый теплоход!
Не хочет жизнь идти по плану,
Да кто ж ей, сука, не даёт!

Под вечер ночь взвилась кострами,
Посыпав пеплом октябрят,
Без мира трудно меж мирами,
За счастье могут всыпать яд!

А комсомольцы, пионеры
Вам папирос не подадут,
Страну за доллары и евро
Всю по кусочкам продадут!

Скончались мелкие деньжата,
Купюр приличных не скопил,
Зато, по мнению Росстата,
Я честь и совесть сохранил!

16 сентября 2018г.