Я была твоей водой

Людмила Лесных
Я струилась, как вода,
И твою любую форму
Принимала. Изо льда
Или пара - было нормой

В жар иль холод твой войти.
Нет воде препятствий: море
Слышит облака мотив,
Чтоб излиться в землю вскоре.

Вся в тебе и о тебе,
Влагой слёз, теченьем крови,
Чтобы уберечь от бед,
Пребывала наготове.

Был естественным расклад
Для тебя такой...
Случилось,
Что ушла, и ты был рад.
Но однажды я приснилось -

Как безводная река,
Иль оазис без пустыни.
Прежний ты наверняка.
Только всё же это ты ли?

Жаждой бешеной томим,
Засыхающий без вод,
Океанский пилигрим
И небесный пешеход.

16 сентября 2018