Необьявленная война

Александр Артемьев 2
Мы эту войну проиграли,
Кого я ценю и люблю,
Нас всех подчинили, подмяли,
Сведя идеалы к нулю.

Лишенные права и слова,
Тогда, четверть века назад,
Мы были совсем не готовы,
Принять обнажившийся ад.

Мы эту войну проиграли,
Невольно меняя места,
Теперь ни идей, ни морали,
Повсюду одна нищета.

Осыпались яркие фрески,
Под слезы классических муз,
И рухнул в торжественном блеске,
Великий  Советский Союз.

Мы эту войну проиграли,
Сбиваясь с дороги в пургу,
Однажды отдав на Урале,
Заводы и недра врагу.