до реинкарнации избаление от амнезии прошлой жизни

Елена Великая 3
Наконец-то пошло золото! А то все - натужно-душно!  Все - руда, руда!
Варварушка, душа моя, это ты, ты - амнезия прошла!

В этой жизни ты думала - тебе не дано!
А это оно, оно, оно!
Красный цвет ты носила не зря!
Поэзия и  изящность твоей революцией была!

Искусство было  твоей пищей и мечом.
Ты знала их всех, молодых и беспечных, но каждый из них был обречен.

Ты знала Есенина и Мандельштама, дружила с Ахматовой и Суссаной Мар.
Этот мир был блестящ,это мир был прекрасен.
Но был он разрушен, кошмар, кошмар!

И ты бежала от зверей без головых в
кирзовых сапог!
Ты бежала от них со всех ног.
Ноги путались в чащах еловых.
Ты спасала  культуру
и изящный слог.

Ты уносила с собой за пазухой весь этот мир, весь Серебрянный век.
Ты знала, это важней... И терпела рану...
 И не зря замыслила побег.

Ты уносила стихов откровения, чтобы навек их сберечь !
Правда открылась, ты возродилась!
 Искусство - и щит твой и меч!