Не по нашим законам

Домашевский Александр
 
Жизнь идёт день за днём не по нашим законам,
Не по тем, что придумали мы для себя.
И глуха она к нашим запросам и стонам,
Не жалея, не злясь, никого не любя.

Она есть, когда видишь рассвет над лесами,
Когда слышишь весеннюю трель соловья.
Когда чувствуешь нежную кожу губами,
Когда знаешь, что ждёт тебя дома семья.

Жить сейчас! Не вчера и не завтра. Быть может,
Завтра скажут о ком – то, что не повезло.
Эта истина чаще приходит и гложет.
То, что было вчера – то быльём поросло.

Не надейся, не жди, что наступит то время,
Когда в жизни твоей будет всё  - «через край».
Не забудь - поливай, коли высадил семя,
И удачу свою, сам к себе приближай!