Я так проста

Амель Никова
Я так проста. Меня не рисовали

С глубоким замыслом давинчиских картин,

Чтоб сквозь века наследники гадали
 
о философии улыбки и морщин.

Была б стихом - лишь ямб, четыре строчки,

В нетрезвости читаемые вслух.

А может я всегда стояла точкой

После таких же предыдущих двух.

Я так проста: в анфас, с макушки, в профиль.

Мой нос, какой он есть - такой и был.

И по особому рецепту кофе

(Сама варила) - никого не удивил.

Что тут сказать...Язык врагом считаю,

И мысли всё приходят опосля.

О, если бы вы только понимали,

Как трудно полюбить саму себя.