На море голубом

Татьяна Лесницкая
Штиль на море голубом
Не тревожат волны дом
Обитателей морских
Катер вдалеке затих
Он дрейфует, это значит
Кто-то с лодочки рыбачит
Или просто отдыхает
Гладь воды глаза ласкает
Чайки лишь летают кучей
Штиль для них счастливый
Случай
Море, как стекло до дна
И рыбешка вся видна
Не фантазия, а быль
Как прекрасен морской
Штиль!