Осознание

Анна Кестлин
По крыше дождь свой ритм отбивает,
Рисует каплями дороги на окне.
Свободный ветер свист свой добавляет,
Трещат дрова в оранжевом огне.

Ничто не нарушает песню леса,
Сижу я над обрывом у костра.
Сгущается туманная завеса,
Воображенья начинается игра.

И пусть сидела я у домика лесного
В природы лоне и совсем одна,
Не чувствовала ветра ледяного,
Мне жизнь такая вовсе не скучна.

Уткнувшись в книгу, обернувшись в плед
Сдалась я сладостным объятьям дрёмы,
С мечтами я осталась тет-а-тет,
Пришла гостить в сознания хоромы.

Морфей меня приметил у порога,
Сквозь залы мечт и снов меня провёл.
И охватила тут меня тревога.
Души метанья вспомнить миг пришёл.

Как началось всё вспомнила я снова...
Смущенья полный пережила странный миг.
Как для меня всё это было ново!
И алых стрел град вдруг меня настиг.

Для нас весь мир стал резко ярче,
Мы оба с жаром говорили: "навсегда",
"Спасибо" говорили мы удаче,
Привязанность, казалось бы, тверда...

"Ничто не вечно", говорили люди.
Мы им не верили, но началась метель.
Всё не могу понять я спора сути,
Как между нами пролегла вдруг параллель?

Вдруг оборвался сон воспоминаний,
Морфей, что ты сказать хотел?
И тут волной меня накрыло осознаний,
А разум больше мой не сожалел.

Пусть и в конце трагично, но открылась
К счастливым чувствам дверь дубова.
Покуда сердце бьётся, что бы ни случилось,
Смогу я испытать те чувства снова.

И песню леса слушая с улыбкой,
Сижу я над обрывом у костра.
Провалы не считаются ошибкой,
Судьба не злая вовсе, но хитра.