Когда меня не было

Андрей Салков
Где я был, когда меня не было?
Кто ответил на этот вопрос?
Может, частью безмерно осознанного,
Может просто кустиком роз?
В мире этом, том ли- часть Вечности,
Капля Рода скрыта внутри,
Лишь малая часть бесконечности:
Одиноко бредущий в пыли,
Наделенный искрой осознания,
Облачен в одеянья из праха...
Отпечатки грехов на челе,
Как в саже на теле рубаха..
Наша жизнь-глоток кислорода,
Афалином в вечность вернусь,
В лоне вечного неосознанного
Искрой далее понесусь.
Как можно жить по законам мирка,
Что подобен искре костра,
Гореньем ведомым сквозь Вечность,
Где не властны пространства,века?
Чтоб быть принят в чертоги рая,
Истину помни одну:
Пустота,жалом играя,
Ужалить неймет пустоту.
Победить Смерть чтобы, царствующую в пустоте,
Надо быть мертвым,мертвым в самом себе.
Тут зреют слова Иисуса,
Он,смертию смерть попрал,
Черни,бесчестным гномам
В Вечности путь указал