Тихо осень лампадой горит за окном...

Наталья Ели
Тихо осень лампадой горит за окном.
Снова листья слетают, как слезы с ресниц.
Льется с неба вода. Жаль, не слышится гром,
Чтоб повергнуть тебя, ошалевшего, ниц.

Так внезапно печаль проникает в дома.
Обжигающе дышит багровый закат.
Снова в городе осень. И скоро зима.
Почему ты молчишь? Неужели не рад?

Пролистнув, как страницу, ещё один год,
Я надеюсь, что смоют потоки воды
То, что было между нами, твой тихий уход.
А зима запорошит навеки следы…

16.09.2018