Как со старой яблоньки...

Любовь Сотникова 2
Как со старой яблони
Яблочки осыпались,
Осень нагадала мне,
Что разлука выпадет.
Складывала яблочки
Я в ведро,на донышко.
Проводила милого
В чужую сторонушку.

А уехал маленький,
И не шлет мне весточки.
А у старой яблоньки
Все засохли веточки.
Я ее,родимую,
Холила,лелеяла,
В ворожбу осеннюю
Навсегда поверила.

Снова осень кликает
Стаи журавлиные.
Мой явился миленький
С головой повинною.
В воздухе останутся
Запахи антоновки.
Уходи,мой маленький!
Я теперь свободная...
16 09 2018 Дивногорск