Мой край родной

Анатолий Поличев
1) Вот и пыль улеглась на межи,мне немного осталось пройти,
За солёным оврагом встречает меня моя родина.
Здравствуй наш обмелевший "Провал",кто не знаю тебя так назвал,
Здравствуй край мой родной,отчий дом с переспевшей смородиной.

Припев: Приоткрою калитку со скрипом от старости ветхую,
        И пойду не спеша по тропинке заросшей травой.
        Зная,где-то в саду,как в былом,за вишнёвыми ветками,
        Я тихонько шепну:-Здравствуй мама,я снова с тобой.

2) Отобедав домашней лапшой,говорить будем долго с тобой,
Пролистаем страницы того,что с тобою нам дорого.
Снова вспомним про детство моё,на душе станет как-то тепло,
От ушедшего времени нашего,самого доброго.

Припев: Мы с тобою побродим по нашим местам обетованным,
        Добрым словом помянем ушедших от нас земляков.
        И букет принесём из цветов полевых,нами сорванных,
        В дом,который зовётся для многих - родительский кров.

3) Ну,а утром на травах роса,позовёт меня в наши луга,
Напоив меня каплями грёз,возвратит в моё прошлое.
Чтобы вновь посмотреть как в тиши,пробиваются солнца лучи,
В моём крае до боли родном и почти позаброшенном.

Припев: А я выйду как раньше дворами один за околицу,
Растворюсь в серой дымке тумана у брега реки.
И у ивы знакомой,что в воду как в зеркальце смотрится,
Посижу вспоминая,ушедшие в прошлое дни.

         После проигрыша повторить.

                15.09.18 года.