Милое создание

Колай Мартын
Ты прекрасна, милое создание.
Ты так симпатична и легка.
В этом летнем и прозрачном платье
ты напоминаешь облака.

Ветер тронет белую марлёвку,
предложив погладить вместе с ним
твои руки, чуть повыше локтя
и твой бок у чуткой талии.

Между нами вместе с чутким ветром
пролетел какой-то мотылёк.
Он, каr ты, в лимонный дым одетый,
пригласил отправиться в полёт.

Ты ответила на приглашение
тёплым взглядом из-под влажных век,
чуть прижав рукой от нетерпения
заблудившейся в твоём подоле ветр.

Твоё платье, перепутав с ветром,
перепел какой-то соловей.
Ты почти летишь! Ведь ты сама хотела!
Я прижал тебя к груди ещё сильней!

Ты прекрасна милое создание,
мотыльковых, облачных небес.
Ты взлетаешь в небо в невесомом летнем платье.
Мы уносимся на шёпоте сердец.