То глаза победителя, то глаза побежденного

Виктория Мишле
То глаза победителя, то глаза побежденного.
То на мир смотрим боязно, то глазами влюбленного.
Из колоды мы тащим то туза, то шестерку.
И смешим часто Бога у него на задворках.
Без  минуты художники, без секунды поэты.
Без царя мы в башке, хоть и грустно нам это.