Квитанцию на жизнь забыли!

Людмила Абсатарова
- Пенсию . Марья . поднимут
На  целых  тысячу  рублей !
Ну  что  стоишь ? Не  веришь  что  ли ?
Ну  так  беги  сюда  скорей !
***
- Вот  заживем ! О  нас  забота
Прям  из  Москвы . издалека !
Вздохнула  Марья - эко  дело !
Не  радуйся . старик . пока !
***
- За  капитальный  платим ? Платим !
А  дом  почти  уж  в  землю  врос !
- Ну  да . еще  и  за  отходы .
Которые  вчера  отнес !
***
- Сегодня  нет  уже  отходов .
Продуктов  тоже  больше  нет !
Выбрасывать - то  что  нам . Марья ?
Одна  картошка  на  обед !
***
- Сходи . Иван . хоть  за  газетой !
Что  целый  день  тебе  лежать ?
- Квитанции . смотри . Маруся !
Платить  опять . ядрена  мать !
***
- Да  мы  за  все  уж  заплатили !
- Налог  пришел  за  дачу !
За  обращение  како - то !
За  воздух ? Не  иначе !
***
- Ну  да . за  твердые  отходы !
К  контейнеру  что  отнести ?
Стол  кухонный  или  диван ?
Родная  власть . ты  нас  прости !
***
- Да . раньше  старость  уважали .
В  цене  был  каждый  человек .
Ведь  скоро  счет  придет . наверно .
За  дождь . грозу . за  солнце . снег !
***
- А  ты  права  была . Мария . -
Похлопал  тощие  бока .
- Квитанцию  на  жизнь  забыли -
Ведь  живы  мы  еще  пока !